Aceite aromatizado

Ya sea para aderezar ensaladas, para freír carne ya sea sola o empanizada o para simplemente untarlo en una rebanada de pan, este aceite aromatizado es un ingrediente ideal. Ahorrarás un 56% comparado con el producto comercial, ¡más de la mitad! y aunque el tiempo de elaboración es de dos semanas, el trabajo que tú tienes que hacer no te llevará más de 10 minutos. Toma lápiz y papel y dale un toque de sabor a tus comidas.

Rendimiento: 500 ml
Tiempo de preparación: 4 semanas
Caducidad: 3 meses (aproximadamente)

Ingredientes:

  • 2 tazas de aceite vegetal comestible
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramita de tomillo fresco

Utensilios:

  • Tabla de picar
  • Cuchillo con filo
  • Flanera o plato pequeño
  • Frasco de vidrio con tapa de cierre hermético y capacidad de 500 ml
  • Tenedor
  • Olla de presión
  • Vaporera
  • Taza medidora

Procedimiento:

  1. Lava y desinfecta el tomillo y el ajo, sin pelar.
  2. Seca los dientes de ajo y córtalos por la mitad para retirarles la cascarilla (es una forma sencilla de pelarlos). Déjalos reposar en la flanera por aproximadamente 10 minutos.
  3. Transcurrido este tiempo, coloca los dientes de ajo junto con el tomillo dentro del frasco y añade el aceite lentamente, procurando que no se formen burbujas.
  4. Deja reposar el aceite dentro del refrigerador por aproximadamente 2 semanas.
  5. Transcurrido el tiempo de reposo pasa el aceite a través de un colador de malla de plástico para retirar los ajos y tomillo.

Conservación:

El aceite aromatizado debe guardarse en un lugar fresco, seco y oscuro.

Caducidad:

El aceite aromatizado tiene una vida útil aproximada de 3 meses. Si notas que comienza a aparecer los olores característicos de la rancidez, debe desecharse inmediatamente.

Beneficio:

Al elaborar el aceite aromatizado en este procedimiento ahorrarás desde un 56%, en comparación con el precio de un producto comercial.

Fuente: Revista del Consumidor

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